В детство знаю я пароль!

     С горячим приветом к
         кубанцам!
      ------------------

Светлый край мечтаний юных,
О,прекрасная юдоль!
В дни веселые и бурные,
В детство, знаю я пароль!

Надо быть на "ты" с друзьями,
В "жмурки"* во дворе играть,
Песни петь, пленять стихами
Отца, бабушку и мать.

Надо в школу собираться.
(Не с утра, а ввечеру!)
И усердно заниматься,
А не то - не быть добру!

Приносить домой пятёрки,
Дома маме помогать,
Вечерами -гулять с Вовкой
И снежки в него кидать!

В основном все дни с подругой,
Любим с ней мечтать и петь
О любви, весне, о друге...
Фильмы в "Звёздочке" смотреть.

В парк ходить, кататься с горки,
И карусели посещать,
На прудах, за "белой горкой",*
Уток хлебом угощать.

Класс десятый - рубеж детства.
Вечером свиданья жду.
Но к шести на наше место
Вдруг однажды не приду...
      ---------
Счастье прервано. Колёса
Мчат по рельсам в мир другой:
Детство кончилось, с откоса
Будто рухнуло!.. Пароль
До сих пор в душе храню!-
Чудный край!-Без всякой лести,
Без прикрас, боготворю

                *"жмурки"- прятки;

                *"белая горка"-
                В глубине парка винтообразно
                построенная из бетона и камня
                горка, выкрашенная в белый цвет.


Рецензии
Хорошо,когда в сердце хранится пароль в детство!..спасибо,Надежда!

Борис Коренфельд   15.11.2018 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   15.11.2018 16:40   Заявить о нарушении