Восьмомартовское

Март. На улице не жарко.
Чай, не в Африке живем.
Мы с цветами и подарком,
Дружно к женщинам бредем.

В этот день особо крепко
Любим преданных подруг.
Так велела Клара Цеткин.
Или Роза Люксембург?

Почему Восьмое мило?
Потому, что всей Страной
Поздравляем мы любимых
В этот славный выходной!

Не нарушим мы традиций,
В самый главный Женский День -
Чукча, русский с кабардинцем,
Камчадал, черкес, еврей…

Много слов найдем красивых
Под "Шампанское" и торт
Для родных, чудесных, милых,
Чтоб хватило на весь год,

Чтоб почет им был повсюду,
Чтобы счастье их нашло…
 А на грязную посуду
Есть девятое число.


Рецензии