Про нашу экономику...

Наша экономика, через пень колода,
Кляча хромоногая, что не видит брода,
Реку слишком быструю, перейти пытается,
Да…, затея гибельна, так что зря старается…,

Только кляча, так сама, в воду не пойдет,
Кучер, видимо, ее, в глубину ведёт…,
Заведет в пучину, бросит…, пусть плывет сама,
Если выплывет отлично, если нет- беда…,

Наш народ он видел много, разных рулевых,
Пастухов, вождей народов…, наших и чужих,
Вероятно…, нам придется, клячу заменить…,
На коня, который сможет, крах остановить… .

Экономика основа, голова всему…,
Раз она и формирует, для страны судьбу,
Государство. если слабо…, долго не живёт,
И к рукам страна чужая, быстро приберёт… .


Рецензии