Холодный свет металла

Ни век мой отмерян инеем, ссученной зимой
Лучами, конями, скачущими над землёй
Изрезан горизонт, пеплом и золой
Присыпан эпохами, сокрыт, с глаз долой
Доза лучей мёртвого солнца, заставляет заживо гнить
Кто отыщет дозу, с которой можно прожить?

Никто, это первое правило жизни воспетой
Признанной воскрешать
Бьют о землю небесные кони
Копыта стирают подковы вспять
Призван петь металлом
В котором мнётся живая плоть
Достигнув малого
Ты выше туч в один день попадёшь

Кожа бледнее смога
Туманом рыщет за тобой темнота
Ты взял гитару, написал не песню, слова
Песней потом она станет
Когда повергнешь всех в шок
Дальний ты путник
Самых близких закрытых нот

Иней на ресницах,
кровь на причале твоей тоски
Ты выжил с гитарой в руках
Не вспоминаешь смутные дни
Раны твои – это песни
В которые души вложил
Звездой стал по праву
Звезда – это над землёю  светить

Твой зал, преисподняя
Там нет места случайным живым
Там долиной не ходит стадо
Все там один на один
Дымкой свет неясен
Темнотой этот мир окружён
Тем ты и опасен
Научился жить и не жить королём

припев:

Сталь холодную  выковал
Из вечной тоски
Идол мой каменный
Мне помоги
Заструился рассветами
Отвергнутый бог
Судьба моя снова сожжена
Планетой любовь
Открою тетради лист
Прочитаю слова
Кто в мире грешником
Считает меня
Выйду за грань диких сумерек
Струной разорвусь
Крик мой, сделал безумием
Мою вечную Русь


Рецензии