Брат

Разливает cвет холодный
Месяц за окном.
Где-то лает пёс голодный,
Просится в мой дом.

Говорят, что есть примета:
Пёс приблудный-Знак.
Я впущу его с рассветом,
Запросто, вот так.

-Проходи, мой друг лохматый,
Вот, возьми поешь.
Как зовут тебя?  Пиратом?
Нет, наверно, врёшь.

Не похож ты на пирата-
Добрые глаза.
Назову тебя я Братом.
Понял, что сказал!

Побратались мы с собакой,
Не разлей вода.
Люди кличут-:Забияки!
Стерпим, ерунда.

Годы пулей пролетели,
Там где я, там он.
Стихли зимние метели,
Вновь весенний звон.

Тает наш карьер весною,
Не найти тропу.
А мой друг передо мною
Пробивает путь.

Я по рангу инженера
Делаю обход.
Собралось уже в карьере
Много талых вод.

Выполняем вместе с Братом
Важные дела.
Возвращаемся обратно-
Мокры удила.

Резким визгом вдруг нарушил
Друг мой тишину...
Весь дрожит, повисли уши,
Что же на кону?

Всё так просто получилось:
Провод на земле.
ЛЭП от ветра повредилась,
Быть бы нам во мгле...

Видно, был ты послан богом
Жизнь мою спасти.
Брат лохматый мой, убогий,
Про тебя мой стих!
 
ЛЭП-линия электропередач


Рецензии
Прекрасное стихотворение! О верности собачьей, о дружбе. Спасибо! Как раз говорили с братом о том,что приехать не может, так как овчарку не может оставить. Отправлю ему ваше Стихотворение.

Наталья Грошева-Ермакова   09.12.2021 20:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья! Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку стихотворения.
Желаю Вам успехов в творчестве и благополучия в жизни!
С уважением,

Евгений Александрович Попов   09.12.2021 20:53   Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением, Наталья

Наталья Грошева-Ермакова   10.12.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.