Аркадию А Эйдману опыт поэтического диалога

Плавание
Аркадий А Эйдман http://www.stihi.ru/2018/11/14/6127

Публикация рецензии на «Плавание»
Опущен занавес. Подня'ты паруса.
И хмурый кэп раскуривает трубку.
Темнеет горизонта полоса.
А до неё всё — призрачно и хрупко.

Как призрачно и хрупко — и за ней.
Что ж, постоянство — это признак класса.
Но свет надежды Эльмовых огней*
сквозь занавес тумана чертит трассу,

плыть по которой шхуне суждено,
не зная вовсе — сколько там, под килем?
Кэп курит и любуется волной,
и не считает пройденные мили.
14.11.2018
________________________________

Ах, эти разные значения воды!
Одна из крана бьет в лицо фонтаном,
Другая солью обожжет персты,
А от иной и вовсе станешь пьяным.

Но хорошо с водой не расставаться,
Меняя стили плаванья свободно,
Плыть по любым просторам водным,
Не исключая труб канализаций.


Рецензии