Над летней ночью свод искрился...

Над летней ночью свод искрился
Когда во сне ты мне явился
Внушил тоску, велел очнуться
Ты не пообещал вернуться
Я стала ждать тебя сама
Какая долгая зима

И обожженные тобою
Заклятые твоей любовью
Мои прозрачные запястья
Зовут непознанное счастье
И я по битому стеклу
Иду сквозь сумрачную мглу

Ты знаешь, в мире мало мира
И я его не сохранила
Но зря винишься предо мною
Что нет в душе моей покоя
В тебе единый мой покой
Ведь я живу одним тобой

Когда земля во льдах застынет
И жизнь последняя покинет
Этот приют для душ мятежных
Мне кажется, средь замков снежных
Как привидение бытия
На вечный срок останусь я


Рецензии