4. 23. О здоровье

Как хорошо, когда здоров –
Тогда и жизнь в сто раз милее!
И каждый, думаю, готов
За то отдать всё, не жалея!

Ведь в жизни как:
                ты в меру ешь
И пьёшь, как кажется, ты в меру,
Девчонку к сердцу близко жмёшь,
А завтра хворь «кромсает» тело.

Мгновенно это отразится
На твоей жизни,
                (да на всём!) –
Из сердца радость испарится,
Зло пустит корни свои в нём!

Поэтому крепи здоровье
И не ленись пораньше встать –
Поддавшись разуму и воле,
Лишнюю «сотку» пробежать!

Пред завтраком прими контрастный
Душ,
         оботрись хладной водой –
Почувствуешь:
                мозг станет ясным,
Бодрость подружится с тобой!

(Здоровьем тело засверкает -
Каждый из нас о том мечтает!)

Что касается «про счастье» -
За верных ты друзей держись,
Любовь найди свою на свете,
Детишками обзаведись!
И по душе найди работу,
(Чтоб с радостью на ней «горел»!),
Чтобы оставил людям что-то,
Когда твой подойдёт «предел»!

Так что подольше ты живи,
Спортом, искусством занимайся,
О днях прошедших не тужи,
Успеть во многом постарайся!

Если ж придётся заболеть
Иль вдруг навалится несчастье –
Надеюсь: сможешь одолеть
Ты их!..
               Бывай!
                Желаю счастья!..               
            _______________


Рецензии