Мой век - это век двадцатый

Мой век - это век двадцатый,
И ни больше, ни меньше точно.
Полувыцветший и бородатый
Он в душе оседает прочно.

Он не то, что ты видишь ныне:
Не похож он совсем характером
На сегодняшнее уныние,
Что украшено модным бантиком.

Раньше песни, сейчас - лишь грохот.
Раньше музыка и стихи...
Нынче сопли одни, да хохот,
И несбывшиеся мечты.

Раньше были костер и гитара,
А для нынешних это - грязь.
Как-то стало всё дико, сурово.
Я смотрю уже даже не злясь.

Разбивайте в осколки бутылки,
Материтесь везде, невпопад.
Собирайте потом половинки
От души Вашей - будет так.

Если Вам это всё угодно -
Пожинайте плоды, так и быть.
Вы дайте мне только надежду,
Что всё ещё в моде - любить.

15.11.2018


Рецензии