А в доме детства

... А в доме детства - музыка души,
Ее прогнать из сердца не спеши,
Звучит она призывно и легко,
Через пространство, где-то далеко.

И ангел, осеняющий крылом,
Хранит святую память о былом,
О том,что никогда не возвратить,
Не оборвать связующую нить.

Мне Время говорит- не забывай
Тот старый громыхающий трамвай,
Из детства в юность держит он маршрут,
А годы слишком медленно идут.

И юность беззаботная спешит
Скорее все познать и совершить,
Быть может, необъятное объять,
Но время не поймать, не удержать...

И вот глядятся в зеркало реки
Печальные седые старики,
А в доме детства- музыка души,
Ее прогнать из сердца не спеши.

Звучит она призывно и легко
Через пространство где-то далеко...




                Лариса Чех


Рецензии