Веришь - не веришь Сцены из русской жизни

В сон мне — жёлтые огни,
И хриплю во сне я:
"Повремени, повремени —
Утро мудренее!"
В сон мне — жёлтые огни. В. С. Высоцкий

1. О Вере выпытывать
зря не годится –
Кто такие, куда же идем?
Посмотри, что вокруг нас
сейчас творится.
Как мы весело нынче живем!

2. Говорят,
что искать удачу,
Рассуждая о Боге – отце,
Все равно,
что решать задачу
О курице и яйце!

3. Если верить
телепрограммам,
Мы живем, как никогда, достойно!
Посмотри
на закуску рекламу
И засни, наконец, спокойно!

4. Наша жизнь –
как ТВ передача!
От известий – по коже мороз:
Кто-то в кризисе понес убытки,
Да олигархов ведь жалко до слез!

5. Кому-то на жизнь
не хватает просто,
Другим – накормить хотя бы детей!
Но сегодня в самом
списке Форбса –
Мы впереди уже планеты всей!

6. Веришь – не веришь,
что пишут!
Мы живем, как никогда, в достатке!
Но только не смотри,
как ищут
В контейнерах съестные остатки!

7. Нам так долго и нудно
внушали,
Что Бога теперь уже нет –
Что ж мы в судьи
его призываем,
Молчание слыша в ответ!

8. Ведь добились –
ни Бога, ни ангела,
На Руси нет который уж год,
Зато антихристы –
словно по графику
Да чертей стало невпроворот!

9. Веришь – не веришь!
Мы живем, как в сказке,
Загляни, что прячет
Гаишник под фуражкой!

10. Веришь –
это присказка!
А дальше будет сказка,
Эх, не кручинься,
наплюй, не гляди,
Сколько ж под ейной фуражкой!

11. Вера – на Пасху
да в Рождество,
В телевизоре церковь покажут,
Но после праздников –
лишь про воровство
Интересное что-то расскажут!

12. Все схвачено в потоках
информационных,
Выливают на головы нам тонны слов,
Как об этом когда-то
сказал Семеныч –
Рай для нищих и власти угодных шутов!

13. Веришь, а, может,
не веришь?
Ведь дождались больших перемен –
Если пойман сейчас,
то считается вор,
А не пойман – так то ж бизнесмен!

14. О народе печется
избранник,
Так пришла к депутату братва –
Будешь делать, как мы –
вот те пряник,
По-другому – получишь кнута!

15. Власть ведь по праву–
вся у народа,
Но в том же праве не сказано – где!
Да на шее она разместилась
свободно
И мечтает о лучшей народа судьбе!

16. Веришь – несутся мигалки
в карьер,
Одни иномарки, крутые у всех номера!
Да разве ж их там разберешь –
может это наш мэр,
А может, едет на стрелку братва!
17. Едем мы все,
куда надо,
Правильный курс у могучих саней!
И тут нечего
строить догадки
Да придумывать вредных идей!

18. Сомневаешься –
так из саней выходи,
Вон топор по тебе уже плачет!
Все, как встарь,
да на нашей Руси
И не может никак быть иначе!

19. Веришь – не веришь,
уж серой разит!
Как тут кинуть сани –
Ведь вдоль дороги лес
кишит
Сплошь бабами ягами!

20. Что о Вере
выпытывать зря,
По какой же дороге идем?
Ты послушай,
о чем говорят,
Посмотри, как мы нынче живем!
2014-2017


Рецензии