finis vitae, sed non amoris

если наш хрупкий мир окружит ледяное кольцо,
разрывая его на осколки мельчайших частиц,
я хочу одного - в мириадах испуганных лиц
видеть только его дорогое до боли лицо.

если ближе к полуночи все из живущих умрут,
задохнутся в дыму, утопая в кровавой золе,
я хочу рядом с ним возлежать на холодной земле
и вдыхать едкий запах последних совместных минут.

боль утрат не восполнится даже на жалкую треть,
а вокруг разрастутся бездарные псевдо-мирки.

я хочу ощущать смертный холод любимой руки
и пустыми глазницами в черное небо смотреть.

26.02.2016


Рецензии