Джаз на крыше

Старый город, дом неброский,
Две колонны, вязь лепнина...
Дождь стучит по крыше плоской,
По окну, крыльцу, витрине.

Дом усталый видел много,
Но такое в первый раз -
В черный фрак одетый строгий,
Музыкант играет джаз.

Он стоит на крыше влажной...
И дождя не замечает,
Лишь одно ему так важно –
Что любимая скучает.

Дождь идет нельзя гулять...
Зонт сломался очень старый.
Ей так хочется обнять
Парня, что стоит с гитарой.

Под дождем на крыше мокрой,
Ничего вокруг не видит.
Знает он, от мамы строгой,
Не сбежит, к нему не выйдет.

Потому стоит, играет
Грустный джаз на мокрой крыше,
А играя, он мечтает,
Что она его услышит…


Рецензии
Мне понравилось! Интересные стихи!

Натали 99   17.11.2018 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо таинственная незнакомка...

Василий Федечкин   18.11.2018 13:56   Заявить о нарушении
Вот и познакомились!)))

Натали 99   18.11.2018 15:45   Заявить о нарушении