Другу

Каким словом ты пробьешь эту стену,
Сожжённый в неволе, убитый в толпе,
Ты растворился по ветру безмолвным,
Оставшись со всеми, но все же в себе.

Ты говорил, что прекрасного много,
Что жизнь нам поёт о лучших мирах,
Ты говорил, но чем-то пустым и нелепым,
Давно заплутавшим в броских словах.

И никого не осталось, ушли на покой,
Затерлись в блокноте их имена.
Лишь ветер по-старому так же свистит,
Где тенями детсва мелькают друзья.


Рецензии