Осенний ветер, лист сорвав последний

 осенний ветер, лист сорвав последний
 кидает на пожухлую траву
 а под ногами робко шелест медный
 скучает по осеннему дождю
 деревья, обнажась, заснут до лета
 земле отдавши полностью себя
 не тянут ветви, засыпая, к свету
 о листьях опавших не гложет тоска
 и поражает тихая покорность
 ни ропот, и ни тени недовольства
 благодаря судьбу за благосклонность
 склоняет голову природа без упорства
 и для всего в ней есть намеченные сроки
 хоть разум не всегда их принимает
 а наши гордость, вздорность и пороки
 нам покориться полностью мешают...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.