Сергею Есенину пасвящается. Стих второй

 Обо мне говорили всяко:
Кто то шептался гений;
Кто то кричал гуляка!
Зная что я Есенин.
Да пусть кутил серьезно
Пил если то с размахом.
Что бы любимой слезы,
Да вся в лоскуты рубаха.
Море стаканов горькой;
Звон хрусталя бокалов.
Пускай я пожил недолго;
Но всеж любил не мало.
Да и меня любили
Грех было бы лукавить;
Женщины боготворили,
А я им тихи на память.
Пил танцевал до боли!
Пел до осипа в горле.
Помню чужое море
Тоску о России в скорби.
Но это все не важно;
Важно ли то что было?
Я ведь поэт не "важный"
В этом ли моя сила.
Не попрошу сочувствий,
Или хвалебной лести.
Жизнь посветив исскуству,
Смерть не забыл в поэзии.
Вы не судите строго:
Жизнь череда событий.
Вечность моя дорога;
Cлава моя обитель.
 


Рецензии