2. Как молоды мы были

                Персонажи: Сам - поэту.

                Вне времени, вне долга, вне земли -
                Вне почвы!(думай: на заводе)
                Одно лишь зёрнышко внесли
                Вместилищу (граната вроде),
                Где результат уже на взводе;
                Готовь только команду:"Пли!"
                И... не рожать уже погоде.

                ...
                Не сеяли, не жали, не растили -
                Зерно в такой же каллорийной силе:
                Сорт Дьявола, Фрагмента, сорт Ярилы.

                ...
                Представь теперь, какие шансы в мире
                Оставит общество гипотезе моей...
                Ты здесь один, без грима, лицедей,
                И в кресле, что не столяры творили.
                Так улыбнись наитию скорей.

                Чертоги - пьеса. 1984г.


     Христос повелел собравшимя лечь. Тела укрыли (закрыли) почву.
Сын Небесный разломил хлеб, а про вместилища цепного урожая жизни: две рыбы
(икра-с) евангелисты...
хотя до скатерти-самобранки две тысячи лет, ясно, не возраст.

*продолжим.


Рецензии