Я даю тебе в руки меч

Я даю тебе в руки меч
И прошу: «Только не предавай».
Иль убьешь меня ты им.
Или будешь меня защищать.

Я даю тебе в руки меч,
А сама остаюсь безоружной.
Если всё же пронзишь меня,
Что поделать… Видать, так нужно.

Я даю тебе в руки меч,
А сама я — к тебе спиной.
И стою, ожидаю я —
Как поступишь теперь ты со мной?

Мы даем людям в руки мечи,
Защитят ли, пронзят — вот вопрос.
Но убрать в ножны этот меч.
Навсегда мало кто из нас смог.


Рецензии