Ах листопад, листопад

     Ах,листопад,листопад ...
Ветер,как в море волны, -
Набегает и набегает;-
Осени, золотого наряда лист -
С собою угоняет.
Он же, - в небе тучки сгоняет .

Ах,листопад,листопад...
Ветер лист сгоняет и гоняет.
Листва падает и падает ;
Её дождь сопровождает...
Осенний золотой наряд,-
Уж взгляд не радует.

Но осень,утверждает :
Великое мгновение,
           Золотое,
                Нас покидает.
Но это совсем не означает,
Что время не продолжает...

Не менее,великое мгновение,
Время нам приближает.
И это -
Любви небесной вторжение -
В зимнее! Восхищение;-
В сказочное!Зимы посещение.

"Сердце" этой Любви ,
Бьётся  ожиданием - ни одно.
И обнимается :
Радугами  зимы  - ни одно.
И предвкушает :
Великое мгновение зимы -
                ни одно!

Права.Права! Осень.
И природа,и мы все ,-
Уж где-то в сердца глубине,
Просим :
Уйди с достоинством,осень;-
Уж вторгается в природу,озимь.


Рецензии