Не ходят в юность поезда

                «Уходят в юность поезда…»
                Коротаев Александр

Не ходят в юность поезда,
Они курьерским мчатся в старость,
И сколько бы там не осталось,
Я улыбаюсь - не беда!

Пусть голова моя седа,
Меня не это беспокоит,
Не горе это никакое,
Душа была бы молода.

Не ходят в юность поезда,
Печально это всё, конечно.
Но, годы юности беспечной
Приносит память иногда.

Мы там здоровы и юны,
И ничего о том не знаем,
Как это, на переднем крае,
И жизни истинной цены.

Всё хорошо! Да, вот беда:
Всё чаще мысли посещают,
Что годы вспять не обращают –
Не ходят в юность поезда!

                Ноябрь 2018 г.


Рецензии