Приход осени

Ну вот, испортилась погода,
Похоже, осень к нам пришла,
Дождь, ветер, грязь любого рода
И солнце скрылось в облака.

Футболки, шорты в раз исчезли,
Одни лишь куртки  и зонты.
В них все прохожие залезли.
Мрачнеют лица в эти дни.

Короче день, а ночь длиннее,
Не греет солнце уж подчас.
Листва становится желтее
И осыпается на нас…

Ковром ложится на дорогах
В различных парках и садах.
И под ногами тихий шорох,
Их отдаётся нам в ушах.

Ещё пока приятны взору
Окрас, меняющий листвы,
Но понимаем, что уж скоро,
Приход и матушки зимы…


Рецензии