Рекламные сопротивленцы

Реклама - что есть?.. Аппарат торговли:
Без двигуна этого - ни туды, как говорится, и ни сюды,
Конкуренция рулит теперь довольно сурово:
Замешкаешься малёк и сразу получишь п***ы

Но тут скрывается парадокс, который уже - рассекречен:
Ведь двигать можно вообще любую хрень,
И как разгадать тогда, где задница и где - плечи,
Где ночь для бизнеса твоего, а где - день?

Обертка должна быть, - учат, - сугубо красивой,
Но чо под оберткой?.. Фиг разберешь,
В этом мир наш как раз весь невыносимый -
Хрен понимаешь ваапще, чего с наскоку берешь

- Реклама запарила!.. Зараза, достала!..-
Голосов кругом не смолкает гомон,
Но это все - мы, а иным - вечно мало,
Идеями новыми кругом мир полон

Уже и на бюсте ее печатают,
Уже и детей к ней без зазренья прикручивают,
И все за "эксклюзивность", за "уникальность" ратуют,
Все потребителя к себе приучивают

И что же, в итоге, сопротивленцы, имеем?
То, что имеют нас, причем красиво и - день за днем,
Куда нам деться?.. Наверное, тупею,
Но очень много чувств скрыто в том


Рецензии