Новый год уже в пути

Стихли снежные метели,
Деревьям шубы подарив.
Снега алмазом заблестели,
Лес стал сказочно красив.

На полянке у лесочка
Слышен шум и голоса.
Там, где ёлка - одиночка,
Происходят чудеса.

Здесь шумит братва лесная,
Новый год уже в пути.
Ёлку дружно наряжая,
Всё хотят сюда снести.

Нанизали шишки белки
И гирлянды из грибов.
Принесла лиса поделки -
С сотню радужных флажков.

Тащит Мишка из берлоги
Свой любимый в кадке мёд.
Не стерпев, на полдороге
Лапу в кадку всё ж суёт.

Из рябины ягод красных
Вяжут бусы снегири.
В ветках ёлки непролазных,
Словно светят фонари.

Щедро ёлку одарив,
Удивила всех сорока.
Кольца серьги притащив
Без зазренья и упрёка.

Всем ежи костюмы сшили
На весёлый маскарад.
Песни, танцы разучили -
Дед Мороз им будет рад!


Рецензии