Рейдерский захват

В кабинет директора комбината бытовых услуг, вошли двое увальней, весёлых, сыплющих шутками, прибаутками. Попросили автограф.
- я не понял, я что, оперная  звезда? Какой ещё автограф?
- вот здесь поставьте и они показали  какой – то документ.
- я сначала должен ознакомиться с его содержанием. Так кто вы такие?
- мы весёлые разбитные увальни,- сказали увальни, похохатывая, шутя налево и направо.
- сначала подпиши, потом прочитаешь. И гогочут как два весёлых гуся.
- так дела не делаются, подписывать ничего не буду, пока не прочту вашу бумагу.
- вся твоя богадельня переходит к нам, к двум соучредителям, вся недвижимость, твои сотрудники фирмы, сама фирма.
- это называется рейдерский захват, господа увальни.
- может быть и так, мы собственно не протестуем против подобной формулировки, но теперь мы здесь хозяева и бизнес принадлежит нам увальням.
- я вызову полицию, я вызову ОМОН, чтоб пресекли рейдерский захват личной собственности.
- все на нашей стороне, вам  крышка господин директор Попов Николай Якимович. Добровольная отставка позволит сохранить вам с нами вполне дружественные отношения.
Сейчас царит оголтелый капитализм. Смиритесь и подчинитесь силе.
-  я позову на помощь папу, Якима Харитоновича.
- силён твой папа, и какой же пост у него?
- он дворник, не простой  там какой-то, а бригадир среди дворников, вроде старшины.
- нам твой Яким Хартионович не страшен, не велика шишка, и полк его дворников тоже.
Нам увальням  дозволяется командовать на вашем комбинате бытовых услуг.
- кем это дозволяется? я директор комбината Попов Николай Якимович, запрещаю данной мне властью вам здесь распоряжаться. И не позволю! Что!? Молчать!!! Красный весь от гнева Попов забегал по кабинету да так ретиво на диво.


Рецензии