4. 20. Запоздалое решение

Как-то лёг спать –
                всё не спится:
Стал ворочаться, крутиться,
Зло вдруг стало возникать
Даже на свою кровать.
В голову всё думы лезли
То про это,
                то про то:
Про дела, заботы,..
                есть ли
Жизнь на Марсе и…
                там кто?
Про давнишние задумки,
Что вынашивал «лет сто»,
Про мечты, планы,..
                покупки –
(Вот купил жене манто!..).

В жизни многое не сбылось,
Хоть затрачены труды –
Видно это не случилось
От превратности судьбы.
Всю вот жизнь просуетился,
Ничего в ней не добился:
Ни почёта,
                ни внимания,
Ни какого-то признания…
Накопил что –
                всё проел,
(Но в долгах всё ж не сидел!).
Детям нечего оставить,
Чтоб могли меня пославить…

Жалко только, что старался
Делать всё для всех «с умом» …
И за то с «шишом» остался
Перед жизненным концом:
Ни поесть,
                чего охота,
Ни в гостях где побывать,
Ни слетать на самолёте
На море позагорать.
Ни пожить в своё довольство –
(Сколько уж осталось жить?!) –
Всё о чём-то беспокойство,
Всё дела…
                Ну просто «жуть»!
Одно сделаешь –
                другое
Лезет, на пути чтоб встать…
Что ж, придётся собрать волю
Да суметь в чём отказать!..

Дальше делать только стану
Во всём долю лишь свою…
А в досуг баян достану –
Песню для души спою!
Песня – лучшее лекарство
От забот всех, от нужды…

Да пошло оно –
                богатство! –
Мне любовь, тепло нужны!
         _________


Рецензии
В России тяжело добиться и статься,
тем не менее нужно стремиться, хоть с подбитым крылом,
но жить и пробовать летать...
А любовь многим необходима.
Хороший стих, мне понравился.
Всех благ, Сергей, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   17.05.2020 12:51     Заявить о нарушении