Замирает дыхание! Театр!

Прозвучал уже третий звонок.
Вот на сцену выходит актёр.
Он на сцене, конечно, Живёт,
Всей душой, как пронзенная роль.
Пережитая сердцем игра,
Каждый жест и эмоции лиц
- Это то, что наполнит слова,
Оживляя интриги страниц.
Замирает дыхание! Театр!
Зритель вместе с актером живёт,
Наблюдая, заводит азарт,
Проникая в глубь смысла, и ждёт ...
Что же дальше? А дальше волна,
Новый всплеск обжигающих чувств,
Раскалённые искры в глазах,
По сценарию дальше ведут...
Не хранит свои тайны Театр.
Он открыт, как алтарь всех искусств...
В нем есть смех, строгий взгляд, лёгкий шаг,
Страсть интриг, буйный шторм безрассудств ...
Нет, не в маске на сцене актёр.
Он врастает в неё всем нутром!
Смоет грим после сцены гримёр,
За кулисами, это потом ...
А сейчас он живёт. Каждый вдох,
Каждый стук его сердца бьёт ритм...
Открывает он зрителю вход,
В безграничный сценический мир...
И с ним вместе, как будто шаг в шаг,
Постигая глубинную суть,
Уловя каждый взгляд, каждый знак,
Акт за актом в сюжете идут...
Вновь звонок... Объявляют антракт ...
Пролетают мгновения... Вновь,
Вновь актёр оживляет спектакль,
Воплотясь всей душой в свою роль...
Нет, Театр не игра - это Жизнь...
Смех до слёз, мир тревог, беспокойств...
До безумства коварных гордынь...
Меж людьми всемудрейших устройств...


Рецензии