Не оскудеет мир, шутя пародия

               
               
               
               

                Акакий  Акакиевич: 

                Мне «идёт» рубашка
                С длинным рукавом –
                Первый я «милашка»,
                В ней и наш дурдом.

                Рухнули надежды,
                Тьму не побороть,
                Вот ношу одежды,
                Что смиряют плоть.

                Песня моя спета,
                Стал я дураком;
                Хоть безумен этот
                Мир весь целиком.


                Борис Долгов:               
               
                Безумен тот, кто судит мир,
                Не осудивши в нём себя,
                Что он де, умный меж людьми,
                Хоть рассуждает, как дитя.

                Делиться «опытом» своим…      
                И благо было б – хоть с чего.
                Что ты в дурдоме, то простим –
                Нам было б скучно без него.

                Не оскудеет мир, шутя,
                Хотя б и над своей судьбой,
                Но… может – вырастет дитя
                И осчастливит мир собой.
               


            
               
               


Рецензии