Ждать и надеяться

«Что же мне делать?! - спросил он в слезах.
«Ждать и надеяться» - в этих словах,
произнесённых бесстрастной судьбой,
всё, чем с рождения дышит любой.

«Ждать и надеяться. Ждать. Но чего?» -
«Самого-самого изо всего». -
«Ну, а надеяться?» - «Только на то,
что не лишит нас надежды никто».

Ждать и надеяться.
Верить в удачу,
чтобы к мечте своей не наудачу,
словно вслепую идти, а путём,
хоть и неторным, но верным.

Живём
в мире подлунном недолго мы, но
как жить должно молодое вино -
весело, пряно и не преходяще:
выпил - и хмель как улыбка расцвёл!


Рецензии