В моём порту...

В моём порту давно палёный ром,
И капитаны все благочестивы.
И под луной приливы и отливы
Идут своим неспешным чередом...
В тавернах чисто.Пьяных не видать
И можно расплатиться только картой.
И даже не взрываются петарды
И боцман не орёт : "Твою же ж мать!"...
И кофе здесь не варят на песке
И проститутки красятся прилично.
И все друг к другу, вобщем, безразличны...
И якорей не видно на руке...
В моём порту нет старых рыбаков,
И нет детей, внимающих рассказам.
И алый парус никого не дразнит
На фоне ватно-белых облаков.
Но будет ночь...и вам не передать,
Как я ждала, чтоб убежать из дома.
Я знаю, где достать сигар и рома.
И знаю, где меня Он будет ждать...


Рецензии
Боже мой ! .... шикарные стихи . Я зачитываюсь вашими стихами , Юлия . Как вы поднимаете мне настроение ( которое часто падает до нуля ) Спасибо , что вы есть ! Хотела бы иметь такую подругу ... ироничную , талантливую .

Татьяна Михайловская 2   18.06.2023 22:19     Заявить о нарушении