Акуна Матата

- Акуна Матата! Это пароль,- маленький человек с азиатской внешностью обратился в баре к крупному мужику с красной физиономией,- я  жду отзыв, а когда ты мне его скажешь, поговорим по душам. Итак, быстро, без запинки, отзыв называй мне. Увалень непонимающе вытаращился на  маленького шпендика, весьма агрессивно настроенного.
- ну! …чего пялишься на меня, бугай, говори отзыв.
- ты кто такой? – забасил увалень, его лицо налилось свёкольной краской.
- после, сначала отзыв!
- Матата Акуна? – переспросил  бугай, который случайно назвал отзыв, и угадал.
- наконец-то дождался, теперь  я тебе поведаю  все сокровенные тайны нашей организации  Чон Гуг Ван это я, а ты кем будешь?
-Пит  Блэк, я,…но  в чём дело Чон Гуг Ван?  Поясни положение вещей, а то я не врубаюсь.
- Пит Блэк, ты обязан нам предоставить чертежи подводной лодки, последняя модель. Вот тебе аванс, остальные две трети суммы получишь после того, как чертежи  подводной суперлодки окажутся у меня в руках. Пит Блэк понял, что его приняли за другого человека. Он решил подыграть китайцу. Начертил, как мог от руки чертёж, потом, поняв, что эта халтура не прокатит, вооружился линейкой, более или менее сотворил вполне приличное произведение искусства. А если Чон Гуг Ван не профан и сразу раскусит эту фальшивку. Эта мысль не давала покоя увальню. Он нервничал, волновался и в глубине души побаивался щуплого китайца. А вдруг тот окажется скорым на расправу и пристрелит его, смекнув, что его бессовестно обманули. В последний момент Пит Блэк отказался от встречи с маленьким китайцем. Как потом позже выяснилось из газет, то был не китаец, а тайванец, в сущности это то, же самое, но различие есть. Пит Блэк дал дёру, удовлетворившись авансом. Он  ждал  в аэропорту  Пекина  рейс на Нью- Йорк. Билет  бугай держал на руках, прямого рейса не было, пересадка в аэропорту Хитроу в Лондоне ему предстояла. Пит Блэк развернул свежую газету и увидел на первой полосе портрет Чон Гуг Вана, которого схватила полиция Тайваня.


Рецензии