Правда душиста, когда находят в душе силы...

Реплика N

                Ношу с собой и даже правду...
                *
                Здесь пели две клавиатуры...
                Н.Заболоцкий

Между выдумкой и правдой
Ты стираешь мягко грань,
Факт в искусстве не оправдан,
Ложь растёт, как рака ткань.

И на смену слову "правда"
Правда "пост" спешит уже,
"Пост"+"правда" - вот оправа
Корчит строку. Значит,  лжец.

Не привыкну к фальши мысли,
К правде поведу строкой,
Чтобы семя здравосмыслья
Факт зачало смысловой.

Эвфемизмы - к приговору,
Фактом правды ты мне дорог.


Рецензии