Нарезает сварливая осень круги

Нарезает сварливая осень круги,
Исполняя  дорожную карту:
Срисовав, как эскиз  впопыхах от руки
И ошибки, и даже помарки.

И плутает теперь между летом, зимой,
Сбросив  лист на зелёную травку,
Или снегом прикроет,  присыплет крупой,
Костеря  за забытую правку.

И судьбу проклянёт: не родилась весной,
И  за что ей   ужасная  доля?
Разлохматится серостью, плюнет водой,
Доиграв не свои даже  роли.


Рецензии