Пой ты, пой, соловей, переливисто

Пой ты, пой, соловей, переливисто!
На рассвете, в туманную мглу,
Захмелевший от воздуха чистого,
Я ответом стихи пропою!

Улетучились годы беспечные,
Поглотила их темная синь.
Я с душою своей искалеченной
По житейским просторам бродил.

Пой соловушка, пой переливисто!
Мне отрадой твоя лишь песнь!
Вот не стонет уж сердце надрывисто
И как-будто стал легче крест.


Рецензии