Ножка и крылышко

Алевтина Борисовна разрыдалась  в полный голос. Во время обеда в доме престарелых пожилых людей ей дали второй раз подряд  крылышко, а её соседке по столу Тамаре Андреевне ножку. Заведующая домом престарелых  Тутышкина спросила причину её слёз. И когда она узнала, то велела поварихе Розе Рыковой подать ножку Алевтине Борисовне. Обиженная старушенция немного успокоилась, и принялась за ножку. Тамара Андреевна не преминула сказать, что  её соседка по столу уже расправилась с крылышком, и ей ещё дали как бы в дополнение ножку. Получилось не справедливо по отношению к ней. Получается, что её обделили, не додав кусок курицы.
- прошу в таком случае дать мне крылышко, чтобы у нас с Алевтиной Борисовной всё было по - честному. Но заведующая  Тутышкина  упёрлась и отказала Тамаре Андреевне:
- у нас перерасход выйдет в продуктах, и кто-то тогда  останется вообще без курятины.
- а куда же деваются грудки, почему  их мы никогда не видим в глаза?- спросила мстительная Тамара Андреевна, интересы которой так бессовестно ущемили.
- грудки мы сами съедаем,- проговорилась Тутышкина и осёклась, поняв, что сболтнула лишнего.


Рецензии