Предосенняя пастораль

Небо - словно мокрая бумага,
Налилось, набухло по краям,
И в давно затопленных оврагах
Отразилось пламя сентября.

По;росли и скирды отсырели,
Простудилась летняя заря.
Как прохладно в августовской келье
От шагов болотных сентября!

Рыжие запачканные лапы
Варят осень в солнечных котлах -
Листьев земляной и влажный запах
Растворится в дутых облаках.

И, босой, с корзиной яблок спелых
Август хлюпает по лужам вдоль садов,
Оставляя летние напевы,
Уходя под варакушкин зов...


Рецензии