Любовь, как солнце в небе ясном

Это стихотворение, как обобщение написанного в стихах ниже
- "Взаимная любовь", "С милым Рай и в шалаше", "Любовь - прекраснейшее чувство".

Любовь, как солнце в небе ясном,
Её лучи со всех сторон.
В тени не спрячешься – напрасно!
Все это знают, кто влюблён.
Пронзая стрелами Амура,
Вокруг Жар – птицею кружа,
Влюбляет нас - (она не дура)
Всегда в прекрасного пажа.
В принцессу или в королеву,
(Других не хочется любить)
Они нам кажутся примером,
Лишь их хотим боготворить.
Порою в этой дивной сказке,
Про всё на свете позабыв,
Сходя с ума от чувств и ласки,
И чьё – то сердце, покорив,
Летаем с ним под облаками,
Его дороже в жизни нет.
Зовут влюблённых чудаками,
От них идёт особый свет.
Горят глаза, сердца пылают,
В безумном души кураже.
Они уверены и знают,
Что «с милым рай и в шалаше».
Вот если б это длилось вечно,
Чтоб без разлуки и измен,
Благополучно, безупречно,
Но дует ветер перемен.
Несёт он штормы, бури, грозы,
Всё разом может поломать.
Лютуют страшные морозы,
Как перед ними устоять?
Где эта верности таблетка?
Любви взаимной эликсир?
Она бывает очень редко,
Её утратил грешный мир.


Рецензии
АХ! Какое чудное творение, Ваше прекрасное стихотворение!!!👍👍👍👍👍👍👍
Любовь! Одна на Белом Свете и без неё не жить нам на Планете!!!💖💖💖💖💖💖💖
Но настоящая Любовь лишь только та, которая преодолевает все преграды бытия!!!

Благодарю за великолепное, любовное произведение!!!🌹🌷🥀💐🌷🥀🌹

С искренними чувствами, с теплом и с нежностью, Надя.

Незабудка 25   17.11.2019 10:27     Заявить о нарушении
А я Вас, Надюша, благодарю за такой восторженный отзыв, и за такие трогательные смайлики. Рада, что понравилось. Любви и счастья Вам, дорогая моя читательница!
С теплом души. Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   17.11.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.