На славу

Все умирают, а я живой,
Вижу погодный яростный строй,
Делаю сети другими вне,
И пропадаю в своем огне.
Пляска всегда, мне навечно забыть
Не представляется праздная нить,
Я научил себя сам торжеству,
Видеть такое, что пламенем разуму.
Если возможно свое искупить,
Лучше забыть эту нить и вершить,
Лучше пускаться в раздолье у гор,
Падать с них, видеть с них, и углубляться,
Лучше приветствовать каждый мор,
Кистью одной раздвигать препятствия.
Все умирают, а я живой,
Там, у сторон захохочет немой,
Видит слепой, был я сильно уперт,
Так, что тропе своей высказал слово,
Слышит глухой словно немощный лжет,
Тварь повелит начинать по новой.
Прогредиентны свои площади,
Проистекают в них люди в остатке,
Даже на пике серьезной тоски,
Видятся призраки солнечной схватки.
Если остаться и проистечь,
Если зайти в повечернюю печь
Так и остаться на славу с огнем,
Но не умрем Мы, Мы - не умрем.
Если поверить в полезность себя,
Если принять самомнение в цвет,
Солнцем сокроет зло фонаря,
Гибнут людские, и славно, я - нет.


Рецензии