Обвинителям

О «предателях» все говорят.
Политические, мол, измены.
Мол, не рыпайся, чти непременно
Президента, генсека, царя.

То с имперскими флагами в бой,
То всецело левеют-краснеют.
Тасовать кардинально идеи
Этим «верным стране» не слабо.

Все вокруг быть должны как они.
Тот «предатель», кто мыслит иначе.
Тонет в мутной реке русский мячик –
Кто всплакнёт в эти странные дни?

Я к такому, пожалуй, привык –
И на все эти шумные речи
Без красивых излишеств отвечу:
Моя родина – это не вы.

Это зов персональной Руси.
Это личной вселенной просторы.
Это те, кто действительно дорог.
Лишь они с меня могут спросить.


Рецензии