В свой день рождения

Отварю я сегодня картошки
И открою я банку сельдей,
И нарежу сальца, и окрошки
Приготовлю для верных друзей.

У костра скромный стол я накрою
Задушевную песню спою,
Помолчу и бутылку открою
И друзьям по рюмашке налью.

И поднимем мы рюмки за дружбу,
Хоть и повод сегодня не тот…
За профессии  верную службу,
Кто работал с детьми, тот поймет.

56 это много иль мало?
Кто ответит на этот вопрос
Тяга к жизни моя не пропала
И плевать, что я лыс и курнос…

Возраст что, его внешне лишь видно,
Ведь в душе нам всегда 25!...
Жаль что вместе мы редко – обидно,
Год пройдет, соберемся опять…

И опять будут споры горячи,
Будут лучшие песни звучать,
Да пошлет всем Господь нам удачу,
Книгу жизни сполна прочитать…


Рецензии