***

я ухожу в себя, потому что мне больше некуда.

потому что
вокруг
неправильно.

потому что вели без ведома
и роняли,
при том
не падая.

я ухожу в тиши, потому что к чертям овации.
не по мне эти шум и проводы.
к черту звук,
даже не вибрация - равноценна прямому в голову.
не прошу у других
ни поддержки, ни рук, ни помощи. автономность за суть стратегии. даже если корабль тонущий -
всё равно бы его не встретили.

я ухожу затем, чтобы бросить того, кто в зеркале.
мой поступок окрашен трусостью,
оболочка его - гипербола,
если проще -
****о
грустное.

мой эгоизм в крови говорит мне, что я заебанный.
что все люди
пустышки с биркою.
что для жизни вариант - лишь комнатный с её антиболтливой силою,
с кротким светом огней, доходящих сквозь шторы с улицы,
с нарушением той
бестолковой матрицы.

здесь спокойно могу зареветь, закурить, ссутулиться.
(не спокойно, но всё ж -
словно в вечер домашней пятницы)

я ухожу в себя, потому что мне
вне
не нравится.
я в себя идеально
вникнувший.

и на стенку смотрю - красавица.
закрываюсь. в окно
ключ
выброшу.


Рецензии