valses novbles et sentimentales

Говорят, что, услышав его, ты рискуешь сгореть
и в глазах утонуть, как в медовом течении рек.
если отблеск улыбки песчинкой в янтарь запереть,
навсегда от беды сохранит тебя сей оберег.

У подошв его пыль начинает сверкать серебром,
а от взмаха руки на Земле расцветает весна,
осыпаются звезды в лукошко с вечерним теплом,
оживляя картины из самого лучшего сна.

Греть сердца, не скрывая, не пряча от них ничего,
раз за разом из пепла рождаться, чтоб стать им опять  –
этот дар он хранит, как святыню, а значит, его
никому не сломить и на ветхом кресте не распять.

Невесомые звуки сплетаются в дивный узор,
откликаясь на то, что однажды воспела душа.
и когда он отводит от клавиш задумчивый взор,
я стою ближе всех, забывая, что нужно дышать.

И на мир опускается южная звёздная ночь,
замирают за гранью лишенные смысла слова,
возвращается мысль, ни к чему прогонять её прочь:
то, что было доныне – мираж. лишь теперь я жива.

Не для каждой из сказок придуман счастливый исход,
но мы встретимся там, за чертой уходящего дня,

и, когда его пальцы коснутся пылающих нот,
я забуду о том, что когда-то боялась огня.


Рецензии