Малыш

Глаза слезятся от мороза,
Краснеют щеки, щиплет нос,
И солнца мизерная доза
Уже не радует всерьез,
И нет желания ни грамма
Идти куда-то лишний раз...

Но посмотри!..
С коляской мама,
Погоды зимней не страшась,
Гуляет в приунывшем парке,
Колючим воздухом дыша.

И, как от жаркой кочегарки,
Счастливым взглядом малыша
Она до фибр души согрета,
И ощущает,
Что и он,
Источник радости и света,
От чувств её разгорячен,
Любовью мамы он пропитан,
Вскормленный от её груди,
Он с детства ею так воспитан,
Что всё осилит на пути.

И если час настанет грозный,
Не дай Бог, грянет гром войны,
Он пресечет любые козни
Противников родной страны.

Он жизнь свою не пожалеет,
Чтоб отступил коварный враг,
Чтоб и в жару,
Пусть и в метели,
Был малышами полон парк.


Рецензии