письмо n. 53

стихи - судьбой прописанный диктант,
но звания поэта я не стою -
ведь лишь поэту чуткий дан талант
стирать черту меж явью и мечтою.

в тебе моя заветная мечта.
да, с опозданием в пару лет, но все же...
пускай с тобою каждый вечер та,
что на меня ни капли не похожа,

идет гулять в заледеневший сад.
ей нет нужды в душевных разговорах,
а мне напетый ветром аромат
услужливо подкидывает ворох

моментов, нас связавших навсегда
путем непрерывающейся нити.
я обещаю ждать тебя года,
как лучшее из радостных событий.

и сквозь поток нещадно-долгих лет
твой номер сохранится в телефоне.
я напишу две сотни новеллетт,
чтоб греть твои озябшие ладони.

бессвязна и груба любая речь,
наполненная скрытыми грехами.
я обещаю преданно сберечь
все то, что удержать смогу стихами.

15.10.2015


Рецензии