Словно яблоневый цвет - облачения розовых чаек

Поэтический ремикс публикаций В. Зак

С приходом весны  стремительно таёт  белоснежный плед иль покрывало тундры,  промёрзшей от морозов до нутра.
От зимней спячки  пробуждается  природа;  после летаргического сна  тундра наряжается  в великолепные прикиды.
В разгар цветения вокруг не море - океанище сказочных цветов,усыпанных бусинками рос - капельками перламутра.
Ранней весной зарождаются  красивые возвышенные чувства,  тому виной активная деятельность Эрота и Киприды.
Весной  душа  алчет  пламенной любви;  с интенсивным таяньем снегов  оттаивают  сердце и душа  живых существ.
С буйством природы расцветают чувства;психеи распускают лепестки навстречу светозарности влюблённых взоров.
Чайки-самцы до блеска начищают перья;словно яблоневый цвет -сизо-розовые облачения девиц на выданье -невест.
Самцы  преподносят дамам  как презент шали-паутинки - паучих-тонкопрях  замысловатые  хитросплетения узоров.
Предельно  горячи  воздушные лобзанья,  посылаемые  пассиям  на крыльях  ветра - курьера  по доставке  поцелуев.
В честь милой дамы сердца сложенная ода-посвящение - непревзойдённый шедевр лирики,  достойной подражания.
Самцам  досадно,  что и ночью  светит  солнце;  нет возможности спеть  серенаду иль рапсодию  при звёздах и луне
Пред балконом возлюбленной иль пассии,  преклонив колени пред фаворитом сердца - предметом любви-обожания.
В студёную полярную ночь себе в ущерб распевать дифирамбы иль изливать славословия в сорокаградусный мороз.
Зато  чудесна  красочная декорация  романтического рандеву  при светозарных  ярких всполохах  полярного сияния.
Путь к сердцу дамы  влюблённый кавалер  устилает сплошь и рядом  лепесточками пунцовых и лилейно-белых роз.
Душа  трепыхается - трепещет,  как  осиновый  лист  на ветру,  предвкушая  райское  блаженство  на  пике  слияния.


Рецензии