Эльдорадо

Я думаю порой: что будет* с нами
В иных пространствах (как в чужих краях)?
Ты – смутное мое припоминание,
Земля недостижимая моя.
 
Наш путь вперед – чреда капитуляций,
А мудрость = невозможность изменить.
Но (если) не затем, чтобы порваться,
Связала нас невидимая нить?...

Мельчание радостей и краткость строчек –
Все дольше длится день, короче ночь…
Соизмеримость наших одиночеств –
Вот то сокровище, что нам дано.

Грех торопить и грех желать отсрочить…
Влачимся мы в тоннелях зим и лет.
Я говорю тебе «спокойной ночи»,
Чтоб ты, закрыв глаза, увидел свет.

* вариант: было


Рецензии