Поздняя осень

Тяжёлое,низкое небо
Плачет дождём устало.
Кругом всё уныло и серо,
Ветер гудит неустанно.

Закончились дни золотые,
Последние листья летают.
Струны воды косые
Стуком окна пугают.

Снежинки первые,белые
Улыбнулись последней тоске.
Разогнали печали осенние,
Природа готова к зиме!

Вот и снег пушистый
Солнцу весело искрит.
А последний лист опавший
Под ледяным стеклом блестит!


Рецензии
Большое Вам спасибо за ваш отклик!Добра Вам и успехов!Ещё раз спасибо!

Татьяна Водолазкина   15.05.2019 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.