Французский в школе я учил!

В ШКОЛАХ У НАС ЯЗЫКИ ИЗУЧАЮТ!
В ЖИЗНИ ОНИ ИНОГДА ПОМОГАЮТ,
СЪЕЗДИТЬ В СТРАНУ, ИНТЕЛЛЕКТ ПОКАЗАТЬ,
И, КАК ПРОЙТИ? У ПРОХОЖИХ УЗНАТЬ...

Я ИЗУЧАЛ - ЯСНОЕ ДЕЛО!
МОДНЫЙ ЯЗЫК, ГОЛОВА АЖ ГУДЕЛА,
СЛАВНЫЙ ПИСАТЕЛЬ - САША ДЮМА!
ИМ ГОВОРИЛ, НУ, А С НИМ ВСЯ СТРАНА.

КЛАСС РАЗДЕЛИЛИ НА ДВА ЯЗЫКА,
Я СТАЛ "ФРАНЦУЗОМ" - ТАКИЕ ДЕЛА,
ИНГЛИШ ВТОРЫМ БЫЛ У НАС ЯЗЫКОМ,
ГОДЫ НЕСЛИСЬ ЗА ШКОЛЬНЫМ ОКНОМ.

НАША ФРАНЦУЖЕНКА - КЛАССНАЯ ДАМА!
МОДНО ОДЕТА, ПРИМЕР ПОДАВАЛА,
РЫЖИЕ ВОЛОСЫ, СТРОЙНАЯ СТАТЬ,
С НЕЮ ЛЕГКО ПО ФРАНЦУЗСКИ БОЛТАТЬ.

ГЕТА РОМАНОВНА, ТАК ЕЁ ЗВАЛИ,
НАШИ ДЕВЧОНКИ ЕЁ УВАЖАЛИ,
БРАЛИ ПРИМЕР, КАК СЕБЯ ПОКАЗАТЬ,
ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ НЕ ЗАСТАВИЛА ЖДАТЬ...

Я И СЕГОДНЯ ЕЁ ВСПОМИНАЮ,
ЕСЛИ ЖИВА ЕЙ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ,
Я ИЗВИНЯЯСЬ - "ПАРДОН" ГОВОРЮ,
Я ПО ФРАНЦУЗСКИ ВСЕХ ЖЕНЩИН ЛЮБЛЮ!...


Рецензии