Валентина, Валечка, Валюха...

Валентина,Валечка, Валюха
Сколько ты поссорила семей?
Сколько кривотолков, сплетен, слухов
Связано с персоною твоей?

Только ты не поведешь и бровью
Ноль внимания разным словесам:
- Ты же занимаешься любовью
В сутки ровно двадцать два часа.

Видели тебя на сеновале
Там, сверкая белезной телес:
- С бригадиром Пронькиным сломали
Из жердей сколоченный навес.

С пастухом грешила дядей Гошей
На колхозной ферме - будь здоров!
Бык - производитель, между прочим
Стороной стал обходить коров.

На тебя все смотрят из - за прясел
Утверждают злые языки:
- Поимел тебя сам председатель,
А теперь вот сохнет от тоски.

Но зато твой дом - на загляденье!
Крыша из железа как шатер.
А недавно ночью... приведения
Новенький поставили забор.

Мужики любуются тобою
Меж собой они судачат так:
- Валька украшением Плейбоя
За бугром смогла точно стать.

Если б о тебе меня спросили,
Я бы не задумавшись сказал:
- Братцы! С нее Шолохов Аксинью
До последней родинки списал.

1980


Рецензии