Холодно Зябко На улице и в душе...

Холодно…  Зябко…  На улице и в душе.
Хочется спрятать себя под пушистый плед.
Мы – заурядность, избитость с тобой, клише:
Льдинки, что грезят в мечтах о любви/тепле.

Каждому хочется нежных и сладких слов,
Мягких объятий и прикосновений рук,
Только другому никто из нас не готов
Каплю тепла дать в ответ. Это – адский круг.

Каждый в своей скорлупе коротает жизнь,
Оба играем спектакль «Эталон семьи».
Мягко сменяют друг друга зной и дожди,
Мы же – на точке бесстрастия всё стоим.

Что будет дальше? Как в песне – придёт зима,
И нарисует на окнах мороз пейзаж,
Радостней станет, уютней во всех домах,
Но ожидает совсем не тепло дом наш.

Как превратились в бесчувственных мы людей?
Где похоронены общие сны/мечты?
Скоро закончится осень – сезон дождей,
Только сезон нелюбви не пройдёт, увы…

15.11.2018

(Художник - Венди Энджи)


Рецензии