Безответная любовь

Люблю тебя особой я любовью
Люблю я так, что сердце не сберечь
Мне каждый день с такой дается болью
Как рассказать тебе и как тебя завлечь.

Ты так прекрасна чистою красою
Ты так заманчива, желанна, хороша
Могу лишь тайно любоваться я тобою
Лишь посмотрел, уже поет душа.

И я уверен, цену себе знаешь,
Ты бриллиант в оправе дорогой,
Ты все отчетливо и ясно понимаешь
Свела с ума, утерян мой покой.

Ты драгоценна юностью своею,
Как первоцвет средь серости и мглы,
Ты роза, от которой просто млею,
Пробила сердце острием иглы.

И сердце беспрестанно кровоточит
Душа моя волнуется, болит.
Сильнее с каждым разом, ближе к ночи,
Но разум признаваться не велит.

Ты лира благородная живая,
Ты песня для души моей больной.
В глубоком сне любя тебя, лаская
На время обретаю свой покой.

Но ночь проходит снова день грядущий,
Все глубже в сердце движется игла.
Взгляд синих глаз в такую даль зовущий
Ты, между прочим, подарить смогла…

Почти безумный, как-то удержался
И розы лепестки я рвать не стал,
Бессмысленный мой век почти кончался,
Но благодарен Богу, что тебя узнал…


Рецензии